Welcome, Feel the speed,

Take control of a Formula 1 car

Become the best!

Friday, 07 August 2009 23:29

Марк Уэббер: "Гонка в Монако – это настоящее испытание"

Written by 
 

Вторую гонку подряд Марк Уэббер стартует с поула и одерживает победу, австралиец покидает Монако лидером чемпионата мира. Вечером после финиша Марк комментировал свои ощущения в групповом интервью…

 

Вопрос: Марк, какой вкус у шампанского в Монако? Марк Уэббер: Очень, очень сладкий! И сегодня вечером я обязательно попробую его ещё раз. Для нас это действительно особый день, особая неделя – две победы подряд, 50 очков в личном зачёте, хотя победа в Монако уникальна сама по себе. В Формуле 1 нет гонщиков, которые не мечтали о победе на этой трассе, а для победителей успех в Монако всегда был одним из лучших моментов карьеры.

 


Гонка в Монако требует постоянной концентрации, после ухода машин безопасности вы должны снова возвращаться в свой ритм, заново прогревать резину и тормоза. У Себастьяна сегодня возникали проблемы на рестартах, которые немного мне помогли. Но он отлично провёл гонку, и вместе мы завоевали дубль.

Вопрос: За одну неделю вы не только выиграли две гонки, но и дважды заработали поул…
Марк Уэббер: Да, это удивительная неделя, я наслаждался каждой минутой. После Гран При Китая ощущения были не столь позитивны, но вернувшись в Европу я выиграл две гонки. Не буду возражать, если эта тенденция продолжится.

Вопрос: Сегодня вашим главным соперником была машина безопасности…
Марк Уэббер: Да, я рад, что видел перед собой автомобиль безопасности, а не кого-то из соперников. Когда на трассе такое количество инцидентов, всегда есть риск наехать на обломки и повредить машину, но такова гонка в Монако. К счастью, мне удалось избежать неприятностей, моя гонка была скучной, но это и здорово.

Вопрос: Расскажите, как она складывалась…
Марк Уэббер: Я не идеально стартовал, но быстро нашел нужный ритм и контролировал отрыв от Себастьяна. Потом на трассе несколько раз появлялась машина безопасности, фактически сегодня мне нужно было выиграть четыре старта! Вы рискуете, создавая отрыв, потом машина безопасности собирает пелетон, и вы снова видите соперников в зеркалах. На последних пятнадцати кругах казалось, что барьеры подступают всё ближе и ближе, гонка в Монако – это настоящее испытание.

Вопрос: Ваш бывший босс – Фрэнк Уильямс, сказал, что теперь вас с уверенностью можно считать одним из претендентов на титул…
Марк Уэббер: Посмотрим. Приятно иметь столько очков, но впереди длинный сезон, гонки в Монреале, Будапеште, где всё может складываться иначе. Ferrari тоже очень сильны – сейчас нельзя сказать, что лишь двое гонщиков ведут борьбу за чемпионат.

Вопрос: Выиграв гонку в Монако, вы стали вторым австралийцем, который праздновал здесь успех, после Джека Брэбэма, выигравшего в 1959-м. Вы чувствуете гордость?
Марк Уэббер: Честно говоря, меня не было бы здесь без Джека. Отец болел за него, когда я был ещё ребенком. Я горжусь тем, что выиграл гонку на тех же улицах, что и Брэбэм два поколения назад.

Вопрос: Марк, вы как хорошее вино – становитесь лучше с каждым годом..
Марк Уэббер: Две последние гонки действительно прошли очень неплохо. Но я знаю, что должен прогрессировать, и у меня нет проблем с мотивацией. Я принимал каждый сезон таким, какой он есть, складывается ощущение, что в этом году всё действительно получается.

Read 6177 times Last modified on Tuesday, 01 October 2019 18:47